// UEspanola.com // Unión Española instalada en semifinales del Apertura 2012 trás empate 1-1 frente la UC. PRÓXIMO PARTIDO: Ohiggins de Rancagua (Si pasa la U, que es lo mas probable) en Santa Laura posterior al receso de 2 semans por fecha Clasificatoria... Todos Apoyando!!! // UEspanola.com...

UNIÓN CONSIGUE TRIUNFAZO EN EL NORTE

domingo, 9 de agosto de 2009

En un partido dantesco, donde partimos ganando 2-0 pero nos revirtieron el marcador, Unión consigue un triunfo por 4-3 en una clase de juego colectivo.

Fue realmente uno de esos partidos que se recuerdan por mucho tiempo. De hecho, cuando Carlos Ulloa indicó el final del encuentro brotaron los aplausos desde todos los sectores del Tierra de Campeones.

Desde un comienzo quedó en evidencia que iba a ser un partido de muchos goles, porque a los 9 minutos Fernando Cordero y a los 11´ Gustavo Canales dejaron el marcador en un 0-2 para nuestro equipo

El descuento pareció llegar muy pronto, ya que a los 16 minutos, se cobró un penal en favor de los iquiqueños: ejecutó Fernando Martel y Limenza ratificó que es uno de los mejores arqueros del campeonato al evitar el tanto..

Sin embargo, no se amilanó Municipal Iquique y tres minutos después descontó por intermedio de Sebastián Marchant, para llegar al empate a los 37 ‘, con gol de Rodrigo Pérez, un viejo conocido . Pero, las emociones no se detuvieron para los iquiqueños, ya que en el minuto 45′ Néstor Bareiro dejó arriba al lñocal en un imensado3-2.

Salió Unión con todo a imponer su linaje en la etapa de complemento y a los 60′ Fernando Cordero, su mejor figura volvió a dejar el marcador igualado después de un giro en 360 grados en la boca del área definiendo de zurda cruzado frente al portero.

Este resultado parecía ser definitivo y justo premio para ambos equipos, pero una torpeza de Taucare, que se hizo expulsar y el acierto de Gonzalo Villagra en una palomita magistral (no anotaba desde el 2005), en el último minuto le dieron la victoria a los rojos de Santa Laura. hizo que los hispanos robaran el botín en Iquique.

Con este triunfo, Unión Española sumó nueve puntos y se mete en la pelea por los primeros lugares del Clausura, coronando una gran semana.

FICHA TÉCNICA

M.IQUIQUE (3) Rodrigo Naranjo; Germán Navea, Rubén Taucare, Miguel Ayala, Rodrigo Pérez; Hernán Maldonado, Cristián Ríos, Leonardo Mas, Fernando Martel; Néstor Bareiro y Álvaro Ramos. DT: Erick Guerrero. CAMBIO: 78′ Marcelo Rolón por Sebastián Marchant

U. ESPAÑOLA (4): Cristián Limenza ; Diego Rosende, Sebastián Miranda, Miguel Aceval, Rodolfo Madrid ; Gonzalo Villagra, Roberto Órdenes, Fernando Cordero; Eduardo Rubio, Gustavo Canales y Mario Aravena.DT. Luis H. Carvallo. CAMBIOS: 46′ David Ramírez por Roberto Órdenes; 67′ Matías Masiero por Eduardo Rubio y 82′ Nicolás Núñez por Mario Aravena

GOLES: 9′ F. Cordero; 11′ G. Canales; 19′ S. Marchant; 37′ R. Pérez; 45′ N. Bareiro; 60′ F. Cordero y 89′ G. Villagra.

Incidencia: 16´Limenza le atajó un penal a Martel

Expulsado: 87′ R. Taucare (MI)