// UEspanola.com // Unión Española instalada en semifinales del Apertura 2012 trás empate 1-1 frente la UC. PRÓXIMO PARTIDO: Ohiggins de Rancagua (Si pasa la U, que es lo mas probable) en Santa Laura posterior al receso de 2 semans por fecha Clasificatoria... Todos Apoyando!!! // UEspanola.com...

ESTA VEZ UNIÓN NO PUDO EN LAS ALTURAS

lunes, 16 de marzo de 2009

Unión no pudo, con una cantidad enorme de errores defensivos conceptuales (por ejemplo esperar fuera de juego en un lateral) no se pudo remontar un 2-0 adverso ante Cobreloa en Calama.

En el primer tiempo los locales se fueron desde un comienzo con todo al ataque y fue así como tras apenas cuatro minutos de juego lograron inaugurar el marcador gracias a Sebastián Montecinos. Luego ya cuando finalizaba la primera etapa, a los 42’, Michael Silva ampliaría la ventaja a 2-0. Así se fueron al descanso.

En el minuto 11 de la etapa complementaria ingresa Isaías Peralta por Clarence Acuña; claramente la orden del técnico era irse con todo en busca del descuento. Dos minutos más tarde, Miguel Aceval sirve un tiro libre con su mejor recurso, el potente lanzamiento es contenido por el portero Caballero que manda la pelota al córner. Buena opción para Unión Española. Cuatro minutos más tarde Manuel Neira queda en buena posición para encontrar el empate, enfrenta a Caballero, pero está presto el arquero para contener el remate del capitán hispano.

Mientras Unión buscaba el descuento, Cobreloa aprovechaba los contragolpes en busca de la tercera cifra,

Pero los constantes ataques y la intención de repunte de Unión Española tendría su merecido premio. Coría el minuto 30 del complemento y tras una jugada muy bien elaborada de los rojos en las afueras del área de Cobreloa, entra Ramírez para profundizar, mandando una habilitación entre líneas a Aravena que enfrenta al arquero Caballero. Pero antes de que el meta alcance a quedarse con la pelota, el delantero hispano cede la pelota a Manuel Neira que acompañaba la jugada. Para el capitán del equipo le quedaba sólo finiquitar la jugada, que lo hace con un toque suave. Era el descuento de Unión Española, cuando quedaban 15 minutos para concebir la remontada.
A los 36 Raúl Estévez saca un centro por el sector derecho y David Ramírez se encuentra con el balón, rematando al arco, pero está notable el portero Caballero para despejar la pelota al tiro de esquina.
La última jugada del partido l sería para los loínos. En el minuto 43 Eduardo Vargas cede para Leiva que queda en inmejorable posición por el sector izquierdo, tiene tiempo para acomodarse, le queda para su pierna derecha, saca un potente remate, pero está presto Luis Marín para contener una nueva llegada de los locales. Antes del pitazo final se iba expulsado el mejor hombre del local - Charles Aránguiz- por un codazo a Rosende

Finalmente Unión caería por 2-1 frente a Cobreloa. Con este resultado Unión Española aún está en la cima de la tabla de posiciones con 16 unidades, lugar que comparte con Universidad Católica.

El próximo partido contra Colo Colo debemos demostrar neustro nivel, es un rival ganable, que si Unión hace el juego que acostumbra podremos sacar un triunfo en Santa Laura

FICHA TÉCNICA
Estadio Municipal de Calama | Árbitro: Patricio Polic.

Cobreloa (2): Juan Pablo Caballero; Víctor Osorio (Paulo Magalhaes 80’); Sebastián Montecinos, Felipe Salinas, Rodolfo González; Rodolfo Guillén (Alejandro Osorio 75’), Nicolás Leiva y Charles Aránguiz; Alonzo Zúñiga (Eduardo Vargas 46’), Francisco Castro y Michael Silva . DT. Marcelo Trobbiani

Unión Española (1): Luis Marín; Nicolás Núñez; Miguel Aceval, Jorge Ampuero (Diego Rosende 35’)y Rodolfo Madrid; Clarence Acuña (Isaías Peralta 75’), Gonzalo Villagra y David Ramírez; Raúl Estévez, Manuel Neira y Gustavo Canales (Mario Aravena 46’). DT. Luis Hernán Carvallo.

Goles: 1-0 Sebastián Montecinos (4’), 2-0 Michael Silva (42’), 1-2 Manuel Neira (75’).
Expulsados: Charles Aránguiz (Cobreloa).